您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 乡镇新闻 >>

早动员、早部署、早行动---太白镇召开2019年冬种油菜工作促进会

发布时间: 2019-09-27     来源: 今日太白 汪炳生       字号:【

为进一步壮大“油菜花”品牌,更好地发展“油菜花”经济,促进农业增效、农民增收。9月26日,太白镇在程家湾村委会二楼会议室召开2019年冬种油菜工作促进会,镇农办工作人员,各村(居)支部书记参加会议。会议由镇党委书记王德金主持。

会上,副镇长王国强首先传达了9月26日全县冬种生产工作会议精神,并就太白镇2019年油菜种植考核方案的目标任务、奖惩办法、阶段安排、工作要求等方面进行了重点解读;还从为什么抓好冬种油菜和怎么抓好冬种油菜两个方面进行了重点布置。

店太线沿线的村(居)支部书记就本区域如何冬种好油菜、怎么落实两个100%(覆盖率100%、长势100%)的主题进行了踊跃发言。并一致表态保证完成镇党委、政府下达的冬种任务,确保来年初春开满万亩美丽花海。

最后,镇党委书记王德金作总结讲话。他指出,做好冬种油菜工作是我镇积极策应全县打造全域旅游的主要举措之一,当前要积极引导农民抓住农时,送秋收迎冬种,勤抓油菜种植,把冬种油菜当作当前农业工作的中心任务来抓。就如何抓好冬种油菜工作,他强调要做好“四个要”:一要讲政治。在当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,要以讲政治的高度不折不扣的落实县委、镇党委的部署要求,坚决完成冬种油菜全覆盖且长势良好。二要讲技巧。充分运用科学有效的油菜种植技术、先进设施设备和采用切实可行的管理办法提升种植效果。三要讲服务。从油菜冬种工作开始到结束整个过程镇村要服务到位,镇农办要积极与县农业局加强沟通联系,邀请县油菜种植专家勤指导;各村居要成立专业队伍专职服务,确保油菜种出效益。四要讲效果。大家描绘的蓝图虽美,但关键还是要靠落实在行动上,要紧扣店太线公路沿线油菜种植覆盖率100%这个总目标不放松,镇农办和督查办要及时开展督促检查,定期通报进度,力求出成绩,改写太白油菜种植落后的历史。